科學探索 大腦奧妙——中科院腦智卓越中心前往上海中學開設廣告課

  2020年9月22日,來自中科院腦智卓越中心的顧勇研究員于上海市上海中學化學階梯教室為同學們帶來了一場精彩的腦科學廣告課。 

 

  (廣告課現場) 

  “大腦的結構是怎樣的呢?”隨著問題的拋出,圖片的展示,同學們的腦洞也隨之打開。顧勇用生動的實驗,形象的圖示,將語言林區、海馬體這些高深的概念親切地帶給了同學們。“錯覺是什么?”在邀請與鼓勵下,同學們興致大起,躍躍欲試,不少同學上講臺觀察旋轉的圖片,紛紛表示感受到了大腦錯覺的魅力,獲得了不一樣的體驗。 

 

  顧勇帶領同學們感受大腦錯覺的魅力 

  隨著講述的深入,大家思維的火花又開始在科學之道上碰撞。神經元間的突觸連接,面孔識別的神經機制……同學們對神經細胞產生了濃厚的興趣,在各種假說與學派之間積極地進行思考。下課鈴響了,同學們依然戀戀不舍,向研究員拋出疑問,大家都為這節收益頗豐的科學課送來了最熱烈的掌聲。(圖、文:上海中學高一(10)郭詣豐 

 

  (同學們認真聽講) 

新聞摘自上海中學官網:http://www.shs.sh.cn/info/1026/9327.htm

附件下載: 
    彩神网