中科院腦智卓越中心召開安全工作會議暨安全保衛責任書簽訂儀式

發布時間:2021-01-27

  為進一步健全中心安全管理體系,提升安全工作意識,落實安全保衛任務,表彰安全工作先進,總結中心年度安全工作任務,推動建設安全穩定的科研環境,保障中心各項工作平穩開展,126日下午,中心組織召開2021年度安全工作會議暨安全保衛責任書簽訂儀式。 

  上海分院分黨組副書記、紀檢組組長,滬區黨委副書記、紀委書記王東和上海分院綜合辦公室副主任陳自力應邀出席會議,中心副主任(主持工作)杜久林、黨委副書記(主持工作)、副主任王燕、副主任王佐仁、副主任孫衍剛以及中心行政部門負責人、研究組長、平臺負責人、安全員等百余人分四個會場參加會議。會議由中心黨委副書記、紀委書記王茂華主持。 

  會上,杜久林首先對安全工作提出要求,指出安全工作責任重大,大家務必要在思想上高度重視,安全生產意識須臾不能放松;安全工作預防為主,各研究組、平臺和部門負責人要主動思考,尋找并消除工作中的安全隱患;不斷完善并切實落實各項安全制度,特別是疫情防控期間,要根據上級部門的要求,嚴格貫徹執行疫情防控制度,科學審慎地制定工作方案。 

  陳自力副主任做了一個安全輔導報告,解讀了科技安全的相關概念,介紹了上海分院的安全管理經驗,利用鮮活的案例警示大家安全工作的重要性。中心后勤管理處副處長王愛芹做中心2020年安全工作報告,按照提高認識、預防為主、強化重點、加強培訓和鼓勵先進的工作思路,介紹了中心2020年在疫情防控、危化品管理、安全培訓和氛圍建設等方面的工作,并提出中心2021年安全工作計劃。 

  隨后杜久林、王燕分別與研究組組長代表、平臺負責人代表和部門負責人代表簽訂了安全保衛責任書。 

  為鼓勵中心安全員的工作積極性,中心安全工作委員會推選了2020年度中心安全工作先進集體、管理先進工作者和積極分子,王東書記、陳自力副主任與中心領導為獲獎者頒發獎狀。 

  最后王燕總結發言,再次要求大家提高安全責任意識,強調簽訂安全保衛責任書不是走過場、做樣子,研究組、平臺和部門負責人一定要從內心重視起來,特別是在春節假期期間,要及時提醒返鄉人員注意個人安全防護,對于留滬過節的職工學生要多加關懷,讓他們在上海同樣過一個溫暖祥和的春節。 

  王茂華在主持時要求大家,特別是研究組、平臺和管理部門負責人要高度重視安全工作,增強底線意識,切實承擔起安全責任,加強工作范圍內的安全管理,共同為腦智卓越中心的健康良性發展保駕護航。 

附件下載: 
    彩神网