腦智卓越中心紀委召開2021年第一次紀委擴大會議

發布時間:2021-02-10

  202127日下午,中共中科院腦科學與智能技術卓越創新中心紀律檢查委員會召開了2021年第一次紀委擴大會議,紀委委員、黨支部紀檢委員等14人參加了會議。會議由黨委副書記、紀委書記王茂華主持。 

  會議集中學習了《中國共產黨第十九屆中央紀律檢查委員會第五次全體會議公報》。王茂華領學并重點解讀了全會要求,傳達了16日中紀委駐院紀檢監察組組長孫也剛來滬座談講話要點,強調與會人員要通過集中學習與自我學習相結合的方式,深刻領會習近平總書記在十九屆中央紀委五次全會上的重要講話精神和中央紀委全會精神,堅定不移把“嚴”的主基調長期堅持下去,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,做政治上的明白人;要進一步強化政治監督,知責于心、擔責于身、履責于行,在更高層次、更大范圍確保中心在中科院“四個率先”新征程中行穩致遠。 

  會議聽取了2020年度紀委工作報告并研討了2021年紀委工作要點。會議討論將在新的一年以系統化思維來統籌黨風廉政建設的總體和布局,以規范化思維來增強紀監審工作的合規性和質量,以信息化思維來提升廉政工作水平和效率,以陽光化思維來鏟除不端的土壤和隱患,不斷推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭向縱深發展。 

  會議還就如何更好地發揮紀委委員、支部紀檢委員自身作用、投身中心黨風廉政建設工作等進行了認真研討。王茂華指出,紀委委員要根據職責分工,主動擔當、主動作為;支部紀檢委員要扎實做好上情下達、下情上傳的紐帶工作,充分發揮“神經末梢”作用,從嚴從實加強自身建設,在思想觀念、方法手段、工作流程等方面與時俱進,切實提高依法依紀工作本領,推動全面從嚴治黨向縱深發展、向基層延伸,為促進中心改革創新發展保駕護航。 

    

   

    

附件下載: 
    彩神网